Era la primera vez.
Resulta que los pongo a cocinar al vapor. Antes de esos los limpié. Los tengo al vapor unos 7 minutos, procuré coger una pieza bien grande, ya que las setas y demás se suelen encoger algo cuando los cocinas.
Tras esos 7 minutos decido retirarlos. Todo bien. Después de eso, una vez me ha hecho el filete de ternera a la plancha, pues pongo los nícalos para 'broncearlos' un poco, un par de minutos. Termino y los sirvo en el plato, cortándolos en cuatro rodajas.
Me llevo todos los platos a la mesa. Me pongo a comer. Me llevo un trozo de ternera, y digo, ¡uhm, que bien, voy a coger un poco de níscalo!. Resulta que veo algo raro, decido mirar atentamente, ¡y resulta que hay putos gusanos pequeños, todos muertos claro!.
Me da por mirar en Google....
https://www.elnortedecastilla.es/valladolid/tantos-gusanos-niscalos-ano-valladolid-20241106065541-nt.html
https://archivo.infojardin.com/tema/niscalos-sabeis-si-estan-agusanados.121641/
Mi puta expresión:
JOOOOOOOOOODER!!!!!!!!!!!!!
No sólo se trata de ¡los putos gusanos!. Cogí los cuatro pedazos y los tiré a la puta basura.
Después tuve que coger una servilleta y rebañar el plato donde estaba la ternera.
!!!!
Tras eso, investigué un poco por Google, y por lo visto es 'normal' que tengan algunos gusanos. Que nadie se ha muerto por lo poco que he visto ni nada.
¡PERO ME GASTÉ DINERO A 12 PUTOS EUROS EL KILO!.
Total, que tendré que seguir con los champiñones, las shitake, y las setas normales.
Esto me pasa por meterme en el mundillo de las setas que no domino.
¿Alguien de por aquí sabe de setas? ¿De níscalos?.
Intenten no reírse de mí. 100% real. No copio de Forocoches.