Ayusmatico Tampoco he estado en muchas cocinas, pero lo que no falla nunca en todas las que he estado es la gente que sale a fumar, entra y no se lava las manos y se pone a tocar alimentos y a preparar cosas. Por ponerte un ejemplo.
Algo que se cae al suelo y se vuelve a colocar en el plato, también lo he visto mil veces. Meter el dedo chupado en alguna salsa que luego vas a servir. No lavarse las manos en 8 horas de trabajo o por lo contrario no quitarse los típicos guantes en 8 horas creyéndose que por llevar guantes eres más limpio...
Y los que trabajan sobre su propia mierda y no son nada ordenados/limpios también están a la orden del día. Conocí a uno que era tan tan tan rápido, que parecía un puto remolino de mierda, e iba dejando su basura por todas las estaciones, la verdad que prefiero alguien más lento pero más meticuloso y límpio que un tío que corra mucho (lo que te piden en hosteleria) pero que sea un cerdo.
Y habrá muchas que son cocinas abiertas que tú desde fuera ves y piensas, joder que límpio todo, pero luego métete en sus neveras y verás cosas por el suelo, en cartones, sin fecha ni nada, cosas crudas al lado de cocinadas (hola contaminación cruzada) y todo tipo de guarrerías.
En todos lados cuecen habas, todo depende de quien maneje dichas cocinas, yo no me fiaré nunca de una cocina que es la típica del bar pepe de barrio que llevan los propios viejos que te sirven los cafés, o su mujer o quien sea. Porque a esta gente nadie le ha enseñado lo básico sobre sanidad en una cocina, la tratan como la cocina de su casa o peor. Y no pasa nada si nada tiene fechas, si algo está caducado de hace un par de días tampoco, etc...
La cocina más limpia que he visto ha sido la de un hotel 5 estrellas porque había equipo de limpieza particular, no limpiaban los cocineros y estaba todo super organizado por sectores, pero claro, no todo el mundo tiene una logística así de disponible.