Pues visto que parece que no hay un hilo similar, abro este para los amantes del cafe y sus preparaciones para intercambiar experiencias, consejos y demas
Yo actualmente tengo un equipo basico pero competente para expresso, hibrew h10b y hibrew g5 con el que consigo resultados bastante potables.
Luego, me salio en instagram publicidad de Cafes santo Amaro, y pille alguno para probar, y estoy ahora con un costa rica afrutado que es acojonante con leche
Cafeteros Refloteros
Hilos de café ha habido, pero encuéntralos con el buscador del foro
En Google solo me arroja este resultado

JurarÃa que habÃa más pero bueno, si Google dice eso no voy a gastar más tiempo
Una buena oferta si alguien se quiere animar a probar café de especialidad
10 cafes distintos, 1kg en total, con 50% de descuento con el código WELCOME50

Se queda a 25€ y tiene cafés como el México o el Burundi que están muy ricos (no he probado todos)
Anda, no habÃa visto este hilo.
Para el café si que soy un poco pijillo, he probado varios, pero al final me dejaba una pasta (me tomo unos 3 al dÃa), todos los dÃas, cosas de trabajar en casa.
Los que estoy tomando últimamente son los de San Jorge, el pack "kilazo". Me parece que tienen una buena calidad/precio:
Antes salÃa por 58€ dos kilos, ahora lo han subido a 62 (si te suscribes). Me gustaba mas el wonka, que era de brasil, que el de colombia (que también está bueno, pero al final me gusta un poco mas el otro). Ahora han cambiado el de brasil por el de nicaragua, a ver cuando me llegue el sigueinte que tal el cambio.
- Editado
Meldrel muy buenos cafés los de San Jorge sin duda. Pero vamos, si tomas un café en el bar todos los dÃas al final te gastas casi lo de 2kg de café del bueno y no hay comparación
Y con 2kg te sacas unos 110 cafés sin problema, depende de cuántos gramos uses.
Yo voy con 15gr en cazo de 51mm
- Editado
stakado Si, es otro rollo el café, me regalaron la superautomática y justo vino covid y teletrabajo... y eso, otro rollo.
Mi mujer dice que porque en casa lo tomo sólo y en bares lo pido con leche Hay bares que creo que se esfuerzan por hacerlo mal, porque con las maquinas que tienen, y con lo que les vale a ellos un cafe decente, no sé como puden servir esas cosas.
Yo tengo una superautomática De longhi y le echo café en grano natural bolsa de 1k normalmente de marca blanca.
Meldrel y eso que la superatomatica tiene muchas limitaciones. Muele más grueso que un molino dedicado, no puedes controlar bien el ratio, no saca crema de la buena, solo espuma en el café etc. Al final es como usar un filtro presurizado, sale el café rico pero podrÃa salir mejor aún
- Editado
Desde que murio mi cafetera expres tiro de una de estas
y cojonudamente la verdad.
Cuando acabe la obra y mudanza en la que estoy como voy a tener sitio en la cocina volveré a pillar una cafetera exprés que los echo de menos, con la brikka me hago el del desayuno y listo, con la exprés el de después de comer era gloria.
Con el café no me complico, lo compro en grano lavazza oro, o en la tienda de toda la vida del barrio al peso de cafés del pozo.
Mi molinillo para la italiana como no lo necesito tan finÃsimo como par ala exprés es manual y funciona genial:
[desconocido] informático/desarrollor/developer (Que seuan mejor)/programador... Hay oferetas de teletrabajo, menos que antes, pero hay. Muchas ofertas mixtas. Hay trabajo, no es difÃcil, he visto mucho cabestro en la profesión.
HabÃa leÃdo "camareros refloteros" y venÃa a compartir mis experiencias.
- Editado