Fresquito de LinkedIn, el peor basurero social para profesionales:
LA "PRUEBA DEL CAFÉ" EN LOS PROCESOS DE SELECCIÓN.
¿La conoces?
Los procesos de selección no son siempre iguales.
A veces, se introducen cosas diferentes.
Cosas que, como candidato, pueden pillarte por sorpresa.
Incluso cosas que, ni siquiera pensarías que formasen parte del proceso de selección.
Por ejemplo, el llamado “test del café” o “prueba del café”.
¿Has oído hablar de esto?
Es una prueba muy sencilla.
☕ Entrevistador y candidato van a la cocina de la oficina.
☕ El candidato elige alguna bebida y se la lleva al lugar de la entrevista.
☕ El entrevistador se fija en qué hace el candidato con su taza al terminar.
🤔 ¿La deja en la mesa sin más?
🤔 ¿La devuelve a la cocina donde estaba antes?
🤔 ¿La friega?
Los objetivos de esta prueba son:
🎯 Favorecer un clima más distendido donde el candidato se muestre relajado y espontáneo.
🎯 Conocer qué actitud muestra en algo tan cotidiano como eso.
¿Qué te parecen este tipo de pruebas?
¿Alguna vez te las has encontrado en un proceso de selección?