Tu lo que buscas es una super automatica.
Si, es poner el cafe en grano en el compartimento y te olvidas, la cafetera lo hace todo.
Pero el cafe sera mejor que el del bar (depende de factores) pero no todo lo bueno que podria ser.
Luego tienes las express con cazo presurizado. Esto es basicamente una super automatica pero manual, osea, puedes meter cafe molido o molerlo tu y ya, no hay que preocuparse mucho de pesos o ratios.
De todas formas en una italiana se puede hacer muy buen cafe (mejor que el de la mayoria de bares) usando buen cafe y preparandolo bien.
Con el cafe de mercadona no vas a conseguir un buen cafe ni en la mejor cafetera del mundo. Hay cafes buenos por unos 20€ el kilo pero por debajo de ahi suelenn ser mediocres o malos, con tuestes altisimos que solo saben a quemado.
Para conseguir un buen cafe, lo importante es usar un buen cafe. Parece una tonteria pero es asi.
Luego si se quiere expresso, lo siguiente mas importante es un buen molino, luego una buena tecnica y por ultimo, la cafetera. Pero puedes conseguir muy buenos cafes con filtro, aeropress o italiana, usando buen cafe y con una buena preparacion, no poner el fuego al maximo e irte a hacer cosas